Лагерь зимой: искусный тандем отдыха и учебы

Зима – это волшебная пора, которую любят и взрослые, и дети. Она традиционно перекликается с каникулами, волшебными праздниками и подарками. Чтобы отдых был полноценным и полезным, лучше спланировать его заранее. Зимний лагерь в Подмосковье – это удивительная организация, идея которой возникла давно, а совершенствуется ежедневно.

Польза для детей – спокойствие родителей

Итак, начнем с самого главного: зимние каникулы в лагере позволяют почувствовать себя самостоятельным. Ни одного родителя не берут эскортом в корпус, максимум, что могут себе позволить любящие «parents» — это проводить любимое чадо до ворот. В таких условиях, как показывает практика, отлично себя чувствуют дети разных возрастных категорий – от 6 до 17 лет. Различие состоит в длительности периода адаптации к новым условиям жизни.
Изучение английского языка с использованием игровой методики – еще одна особенность лагеря. Никаких звонков, парт и уроков – 1,5 часа веселья и азарта тонко переплетены с процессом подачи материала. И при этом, никакой навязчивости и авторитаризма, критическое мышление со стороны ребенка приветствуется.

Лагерные мероприятия: забываем о рутине

Детский лагерь на зимние каникулы – отличный способ забыть о двойках и испорченном настроении, родительских наказаниях и других «прелестях» жизни школьника. Организаторы и педагогический коллектив творчески подходят к выполнению своих обязанностей. Они организовывают:

  • Тематические шоу-мероприятия на различную тематику
  • зажигательные вечеринки с участием
  • дневные игры для сплочения коллектива
  • мастер-классы для развития творческих способностей.

Дети сами охотно принимают участие в таких мероприятиях, они позволяют им лучше познать себя и определить свои потребности, расширить круг интересов и найти новых друзей. Подмосковные лагеря принимают в свои ряды детей, которые проживают в разных городах и даже странах. И некоторые ребята общаются с новыми друзьями даже после того, как покидают границы лагеря.

Ребенок не должен бояться!

Этот критерий – один из самых главных для всех лагерей, и для «Объединенного королевства», в частности. Страхи у малышей связаны с отрывом от родителей, незнакомой местностью, боязнью не соответствовать ожиданиям взрослых. Более взрослые ребята уже не страдают такими проблемами.
Педагогический коллектив и руководство лагеря вовлекает ребенка в такой шумный водоворот событий, что ему не остается времени на грусть и скуку. Чего только стоят зимние забавы на улице. Природа балует Подмосковье обильными снегами в сезон, пушистые снежинки поднимают настроение, мягко садясь на ладошки и щечки. А слепленная шумной толпой снежная баба задорно им улыбается и задирает вверх импровизированный нос-морковку!

Стоит ли отдавать своего ребенка в лагерь зимой? Безусловно, стоит!

Лагерь в зимнее время: лучший отдых для вашего ребенка!

Зимние лагеря, наверное, одни из самых демократичных организаций, где ребенку позволяется очень многое. У некоторых может возникнуть ощущение, что эта вседозволенность приводит к проблемам, нарушениям дисциплины и прочим сложностям. На самом деле, это не совсем так. У педагогического коллектива, методистов и вожатых достаточно опыта, чтобы ненавязчиво следить за каждым ребенком. Такой подход демонстрирует мастерство вести за собой детей, которые чрезвычайно чувствительны к фальши и излишнему контролю.

Детский лагерь на зимние каникулы обещает чудесное времяпрепровождение. Во-первых, зима – это сказочное время года, когда случаются настоящие чудеса, если, конечно, в них верить. А если такая пора совпадает с переменой места, тогда ребенку нравится вдвойне. Во-вторых, инфраструктура лагеря доведена до совершенства:

  • уютные комнаты;
  • удачное расположение всех ключевых помещений;
  • абсолютная безопасность в местах скопления большого количества детей.

В зимний период нет проблем с отоплением. Воздух в комнатах не сухой, микроклимат оптимальный – и это гарантия отменного самочувствия ребенка в любое время дня.

Дневные игры на свежем воздухе: плюс в копилку здоровья

Если выбирать зимний лагерь в Подмосковье, то это, безусловно, «Объединенное королевство». Уникальные программы обучения и отдыха – это удивительный тандем, над которым трудится руководство ежедневно.

Особое внимание уделяется подвижным играм на свежем воздухе. Основная цель, которая при этом преследуется – это развитие коммуникабельности, объедение детей в группах по интересам. Если у кого-то есть страх по отношению к другим, перебороть его можно легко, и вожатые мастерски это сделают незаметным для детей образом.
Чем интересны игры? Да, всем! Наличие современного спортивного инвентаря поможет укрепить тело, а толпа болельщиков сзади – боевой дух. Большинство поставленных задач во время игр нужно решать, используя весь свой творческий потенциал и умение договариваться.

Никаких излишних физических нагрузок не предусмотрено. Этого, обычно, бояться те дети, которые в школе предпочитают освобождение от уроков физкультуры. А еще такие игры помогают развивать нестандартное мышление. Чего только не придумают вожатые, чтобы их подопечным было весело. Квесты, стратегии, аркады, симуляторы – и все это с захватывающими сюжетами и в реальной жизни. Причем, сценарии не повторяются из года в год, они совершенствуются постоянно, учитывая возрастные и личностные особенности каждого.

Никаких излишних физических нагрузок не предусмотрено. Этого, обычно, бояться те дети, которые в школе предпочитают освобождение от уроков физкультуры. А еще такие игры помогают развивать нестандартное мышление. Чего только не придумают вожатые, чтобы их подопечным было весело. Квесты, стратегии, аркады, симуляторы – и все это с захватывающими сюжетами и в реальной жизни. Причем, сценарии не повторяются из года в год, они совершенствуются постоянно, учитывая возрастные и личностные особенности каждого.