Мы всегда получаем много писем и звонков с вопросами о нашем лагере 🙂

И поняли, что пришло время для статьи, где мы ответим на самые часто задаваемые вопросы!

1. Кто вожатые в лагере?

Наши вожатые – это студенты старшекурсники и выпускники педагогических и лингвистических ВУЗов Москвы и регионов: Российский Университет Дружбы Народов, Калужский Государственный Университет, Мордовский Государственный Университет, Мордовский Педагогический Государственный Университет. В этих Университетах есть свои педотряды, с которыми мы сотрудничаем. Сначала проводится отбор внутри ВУЗа, после чего каждый вожатый проходит специальную подготовку в нашей школе вожатых и обязательное медицинское обследование.

2. По какому принципу формируются отряды (Ордена)?

Ордена формируются по возрастному принципу. В каждом Ордене отдыхают от 15 до 20 детей, с ними работают 2-3 вожатых педагога.

3. Как дети распределяются в группы изучения английского?

В первый день мы формируем группы английского языка на основании тех навыков и умений, которые ребенок смог показать во время тестирования. Тестирование проходит в письменной форме. На самом первом занятии наши вожатые-педагоги стараются узнать разговорный уровень каждого ребенка и сделать занятия наиболее интересными и комфортными.

4. Как проходят уроки?

Особенность занятий заключается в поощрении интереса и успехов детей. Занятия проводятся в игровой форме по коммуникативной методике, что позволяет ребенку почувствовать себя свободным, раскованным, преодолеть некоторые комплексы, ролевую зависимость «учитель-ученик», накладываемую школой. Используя игровые приемы и принцип диалогового общения, мы стараемся пополнить лексический запас ребенка, исправить грамматические огрехи.

5. Мой ребенок никогда не изучал английский. Ему будет интересно?

В нашем лагере есть группы разного уровня. От нулевого для продвинутого. Те, кто не изучал язык начинают с самых азов.

6. Есть ли на территории врач?

На территории круглосуточно находится медработник, есть медкабинет и изолятор. В первый и предпоследний день дети проходят обязательный медосмотр.

7. Как обеспечивается безопасность детей?

Территория лагеря (15 Га) полностью огорожена и находится под охраной. Въезд и выезд осуществляется через пункт охраны. Во время пребывания детей в лагере нет никаких посторонних отдыхающих, а в корпусе установлены камеры видеонаблюдения.

8. Где живут дети?

Дети живут в кирпичном четырёхэтажном корпусе в двух-трёхместных номерах с удобствами. На окнах установлены противомоскитные сетки, ежедневно комнаты проветриваются, проводится влажная уборка.

9. Как организовано питание в лагере?

Питание в лагере организовано по системе «шведский стол». Меню сбалансировано и составлено специально для детей по всем нормам. Ежедневно в рационе свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Вожатые обязательно помогают с выбором блюда и контролируют приём пищи. За день дети питаются 5 раз: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.  Вечерний приём пищи или второй ужин дети получают уже в комнатах порционно.

10. Откуда отправляется трансфер из Москвы?

Трансфер организуется от станции метро «Коньково». Сбор происходит в день отъезда в лагерь в 10 утра. Отправляются автобусы в 10:30.

11. Какие документы нужны к отправлению?

К отправлению необходимо предоставить медицинские справки (справка о контактах, справка №079У, справка для бассейна (если ребенку меньше 10 лет), а так же заполненный бланк «Доверенность».

12. Я хочу привезти ребёнка в лагерь самостоятельно. Это возможно?

Да, Вы можете приехать в лагерь самостоятельно. Сделать это нужно к 12 утра в день заезда. Просим Вас не забыть медицинские справки и заполненный родителем бланк «Доверенность».

13. Каким образом я могу поддерживать связь с ребенком во время заезда?

Правила англо-русского клуба «Объединённое Королевство» подразумевают полную свободу от гаджетов и мобильных телефонов. Мобильные телефоны хранятся у вожатых и выдаются в утреннее и вечернее время для связи с родными. Так же, ребенок может в любое время воспользоваться телефонами администрации, чтобы позвонить домой. Каждому родителю перед началом заезда выдаётся памятка, в которой указаны телефоны администрации, которая круглосуточно находится в лагере.

14. Я хочу навестить ребенка в лагере. Как это сделать?

На летних легадах в «Объединённом Королевстве» проходит родительский день. Обычно это один выходной в середине заезда. В остальные дни возможно посещение ребенка по предварительной договорённости с администрацией клуба. Так же, просим учитывать тот факт, что во время легады (заезда), посещение родителями детских комнат запрещено.

15. Что нельзя привозить в лагерь?

В лагерь запрещено привозить скоропортящиеся продукты (торты с кремом, молочные продукты, колбасы, рыбу, суши, роллы, бутерброды и салаты на основе майонеза, пирожки, арбузы и дыни), любые газированные напитка, фаст фуд, средства передвижения повышенной опасности (велосипеды, роликовые коньки, скутеры, самокаты, скейтборды и лонгборды и пр.).

Надеемся, что эта информация была для вас полезной!

🙂